PURACIT.blogspot.com - Ada
yang pernah dengar Wadai Ilat Sapi? Bagi
orang Banjar yang tidak pernah mendengar maka pemikirannya akan langsung menuju
Lidah sapi yang dibikin kue (wadai). Tapi wadai ilat sapi penampakkannya memang
sedikit mirip dengan lidah sapi, tetapi tenang saja, bahannya tidak ada
sedikitpun menggunakan daging apalagi lidah sapi.
Kue
khas Banjar ini memang yang sudah mulai
langka, jarang ditemukan di warung-warung dekat rumah, mungkin kalah bersaing
dengan snack-snack (makanan ringan) buatan pabrik.
Kue
ini terbuat dari tepung, gula merah dan telur, kue ini juga menjadi ciri khas
kota tepian yang cukup nikmat disajikan dengan teh hangat.
Bahan
dan cara membuatnya? Ini dia, siapkan 2 kg gula merah direbus dengan 1 gayung
air sampai cair, 1 sendok makan soda kue, satu botol minyak goreng, tepung terigu.
Setelah
gula di rebus dan mencair, masukkan soda
kue yang sudah dicampur air panas, diamkan
sampai dingin atau hanga. Kemudian masukkan minyak dan tepung sambil di aduk-aduk pakai kayu panjang
sampai adonan kalis ,ambil sendok adonan taburi tepung giling di cetak dan dipanggang
dalam oven.
Tapi
bagi yang tidak ingin ribet atau mau langsung menikmati enaknya, wadai ilat
sapi, silahkan pesan ke 085754421919,
untuk wilayah Martapura dan Banjarbaru, pesanan wadai ilat sapi anda siap di
antarkan langsung ke rumah.
0 komentar:
Post a Comment